Forschung und Innovation
Thumedi Präventionsmanagement GmbH

THUMEDI®
Präventionsmanagement GmbH

Arbeitsmedizin und
Arbeitssicherheit

  • Forschung und Innovation

    Forschung und
    Innovation 

Forschung und Innovation

Konzeption und Durchführung im Auftrag der BGN und des ASD*BGN von folgenden Studien:

  • Schichtarbeit in Gastronomiebetrieben (Arbeitsmedizinische Beratung von Beschäftigten in Gastronomiebetrieben unter besonderer Berücksichtigung der gewerbespezifischen arbeitszeitlichen Beanspruchung)
  • Schichtarbeit in Bäckereien (Arbeitsmedizinische Beratung von Beschäftigten in Bäckerei- und Konditoreibetrieben unter besonderer Berücksichtigung der gewerbespezifischen arbeitszeitlichen Beanspruchung)
  • Dorsopathien (Mitwirkung des Betriebsarztes an der Betreuung von Arbeitnehmern mit arbeitsbedingten Gesundheitsgefährdungen des Stütz- und Bewegungsapparates
  • Dorsopathien (Maßnahmen ziur Vermeidung und Verminderung von arbeitsbedingten Gesundheitsgefährdungen des Rückens)
  • Bewertung von 12-Stunden Arbeitsschichten über einen Zeitraum von 5 Jahren
  • Rückenscreening für Tätigkeiten mit geringer energetischer und anhaltender statischer Beanspruchung der Schulter- und Nackenmuskulatur

Mitarbeit bei folgenden Forschungsprojekten der BGN Nahrungsmittel und Gastgewerbe sowie des ASD*BGN

  • Psyche und Gesundheit am Arbeitsplatz
  • prä-send - Präventionsleitfäden und erweiterte Akteursallianzen zur Arbeits- und Organisationsgestaltung am Beispiel des Gastronomiegewerbes und der Brauereien
  • Hautschutz in Gastronomie- und Bäckereibetrieben